Шу пуэр

Чай шу пуэр относится к категории уникальных черных китайских чаев. Его производство сосредоточено только в Китае и осуществляется по особенным технологиям. На собранный чайный лист воздействуют таким образом, чтобы сырье состарилось, что проводится естественным и искусственным способами.

Производство

Листья, собранные с полей в определенный период, завяливаются. Затем их прожаривают в специальных котлах при особенной температуре. При этом сводятся к минимуму действия ферментов, которые окисляют чай шу пуэр. Дальнейшая сушка на солнце требует испарения большего количества влаги. Полученный чайный полуфабрикат отправляется на завод для изготовления брекетов. Там сырье, ссыпанное в кучи и придавленное по бокам, увлажняют и накрывают специальной тканью. Это приводит к быстрому процессу ферментации. Влажный чай в кучах хорошо прогревается и млеет. Время от времени, его переворачивают и постоянно наблюдают за температурой и влажностью. Общий процесс приготовления длится полтора месяца, а точнее 40-45 суток. После окончательной сушки и прессования получаются аккуратные брекеты чая Шу Пуэр.

Свойства

Чай шу пуэр считается полезным и вкусным напитком, который может приносить человеку бодрость и здоровье. Он способен предотвращать и лечить многие болезни сосудистой системы и кишечника. Чай способствует омоложению организма, выводу токсинов, похудению.

Вкус

Настоящий Шу Пуэр – приятный на вкус, напоминает земляничный напиток и что-то еще очень вкусное. Купить Шу Пуэр можно в магазине или на сайте. Приготовленный по всем правилам, чай имеет орехово- шоколадный или орехово-карамельный аромат. Специалисты отмечают способность чая быть ароматным и вкусным на протяжении длительного периода. Однако его не рекомендуют хранить больше 10-ти лет.